domingo, 10 de mayo de 2009

15 para el grana

Las divisiones inferiores del Club Atlético Lanús enfrentaron a Los Andes y obtuvieron 15 puntos como resultado de 5 triunfos y 1 derrota.

Este sábado 9 de mayo de 2009, se disputó la 9º fecha del campeonato juvenil que organiza AFA y que lleva el nombre de Pedro Pompillo.

Los chicos del Club Atlético Lanús enfrentaron a Los Andes.

Las categorías mayores jugaron de local en la cancha número dos del Complejo Polideportivo "Granate" y 7º, 8º y 9º división viajaron el predio del club de Lomas.

Las divisiones inferiores del Club Atlético Lanús obtuvieron 15 puntos como resultado de 5 triunfos y 1 derrota.

En la tabla general suman 105 puntos en 48 partidos con 32 triunfos, 9 empates y 7 derrotas.

Cuarta división:

Gran triunfo del equipo dirigido por Leandro Sime por cuatro a dos con un segundo tiempo formidable. El equipo perdía desde los 8 minutos de juego dos a cero. Los cuatro goles llegaron en el segundo tiempo.

Anotaron Leandro Álvarez, Aldo Suárez (los dos también anotaron en el triunfo 2 a 1 a Banfield), Emiliano Zampieri y 1 gol en contra.

Los chicos tienen 16 puntos y se mantienen invictos (4 victorias y 4 empates).

Lanus arrancó mal el partido, muy indeciso y desatento, lo que le costó 2 goles muy tempraneros en su propia vaya. El primero de Los Andes a los 2 minutos de juego tras un contraataque rápido de la visita, mientras que el segundo fue a los 8 minutos, por un descuido de la defensa granate que no pudo despejar a tiempo un centro rastrero que fue empujado a la red por el numero 9 rival, autor de ambos tantos. Luego, Lanus sin muchas ideas intentó descontar, pero no pudo debido a la presión que ejercía el mediocampo contrario. De esta manera culminó el primer tiempo, una primera etapa muy deslucida y peleada.

En el complemento Lanus fue superior en todas las líneas, jugo muy bien abriendo la cancha con la pelota al piso y desbordando continuamente por los dos extremos. Así llegó el descuento granate, convertido por Leandro Álvarez luego de un tremendo zapatazo de más de 20 metros de distancia. De ahí en más todo fue de Lanus, controló todas las pelotas divididas, los rebotes y no paró de atacar y contraatacar. Finalmente, los intentos granates dieron sus frutos en el final del encuentro, en sólo 4 minutos sentenció el partido. Primero a los 40, tras varios remates al arco y rebotes, el arquero de Los Andes terminó convirtiendo ,afortunadamente para Lanus, gol en contra de su propio arco. Tan solo un minuto después, a los 41, una excelente jugada armada por los medio campistas granates, derivó en un centro para que Suárez la empujara hacia la red, 3-2 arriba el grana. Finalmente a los 43, Emiliano Zampieri cerró el partido al anotar el 4-2 a través de un exquisito tiro libre ejecutado por él.

11-Nicolás Mamberti.

Suplentes: 12-Daniel Canuhe, 13-Cristian Ojeda, 14-Cristian Henry, 15-Mariano Swidzinski y 16-Aldo Suárez.

Quinta división:

Séptimo triunfo del equipo dirigido por Gabriel "Chucho" Schurrer.

El resultado final fue 2 a 0 con goles de Diego Bielkiewicz, su octavo gol en ocho partidos y de Nicolás Pasquini.

Los chicos son punteros e invictos con 22 puntos (7 triunfos y 1 empate) y con un partido menos que sus perseguidores.

Fue un primer tiempo trabado, con muchas imprecisiones y muy disputado en la mitad de la cancha. A pesar de ello Lanus jugó con al pelota al suelo e intentó profundizar por ambas bandas. Tuvo varias situaciones para anotar, pero las desperdiciaba, convirtiendo al arquero visitante en protagonista de la primera etapa.

En el segundo tiempo Lanus jugó a lo Lanus, el juego que lo caracteriza en todas las divisiones con la pelota a ras del piso, penetrando en la defensa rival en reiteradas oportunidades por ambos lados del campo de juego. A los 23 minutos del complemento, el árbitro sancionó penal para el granate luego de que un defensor de Los Andes despejara un cabezazo de Velazco al corner con la mano. Diego Bielkiewicz fue el encargado de convertir el penal en gol, lo ejecutó fuerte y al medio, 1-0 arriba el Grana. El segundo gol llegó 5 minutos después, a los 28, luego de que Bielkiewicz ganó una pelota dividida que parecía imposible y cruzó un centro que fue impulsado a la red por Nicolás Pasquini.

A pesar de ir 2-0 arriba, Lanus siguió atacando en todo momento y tuvo varias situaciones claras como para aumentar la ventaja y cerrar el partido. De esta manera los chicos de la quinta división siguen manteniendo el invicto tras 8 encuentros.

11-Nicolás Pasquini.

Suplentes: 12-Matías Llanos, 13-Bruno Mendoza, 14-Botger, 15-Lucas Sala y 16-Ruiz.

Sexta división:

Los chicos dirigidos por Héctor Romero también sumaron de a tres en la cancha número dos. Ganaron 2 a 0 con goles de Federico Rasmussen y Nicolás Ibáñez.

Los chicos cosechan 19 puntos (6-1-1).

En el primer tiempo Los Andes arrancó más atento, al minuto de juego tuvo la primer situación clara a través de un remate de larga distancia que se fue cerquita del arco de Jorge Pucheta.

Sin embargo, Lanus era más ordenado y a los 3 minutos pudo haber anotado tras un desborde y remate al arco del ´´Chueco´´ Suárez, quien fue una continua molestia para la defensa rival. A los 20 minutos, Lanús tuvo una nueva oportunidad de anotar luego de un desborde de Coria, centro y lo erra por poco Nicolás Ibáñez. Luego el encuentro se fue desluciendo de a poco con cada vez menos situaciones claras de gol y con muchas presión en el medio campo. Finalmente a los 33 minutos llegó el gol granate por medio de una pelota parada que fue conectada por Federico Rasmussen. De esta manera Lanus se fue al entretiempo arriba en el marcador y con una mejor imagen que el conjunto de Lomas de Zamora.

En el complemento, de entrada nomás a los 2 minutos, el árbitro sancionó un dudoso penal para Los Andes, luego de una pelota profunda que derivó en un mano a mano con Pucheta que ´´se comió´´ al delantero rival. Los rivales sin embargo, no pudieron aprovecharlo, ya que el arquero encargado de ejecutar el penal, lo pateó afuera. La historia continuó 1-0 a favor del granate.

El juego prolijo de Lanus dio sus frutos cuando en el minuto 34 Nicolás Ibáñez anotó el 2-0 luego de un contraataque letal encabezado por el Chueco Suárez. A pesar de que el partido ya estaba sentenciado, los chicos siguieron llendo al ataque por más y por poco no consiguieron aumentar la ventaja. De esta forma el granate consiguió los 3 puntos y logró mantener el orden en todas las líneas durante todo el partido.